На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Маковый пирог

Печем ароматный и очень вкусный маковый пирог, часто называемый просто маковником.

Ингредиенты:

  • 100 г. мака;
  • 3 яйца;
  • измельченная цедра лимона – чайная ложечка;
  • щепотка соли;
  • 80 мл. молока;
  • две трети стакана сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • неполный стакан муки;
  • маргарин – 100 г.;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

Подогреть молоко градусов до 60, добавить сахар. После растворения его всыпать мак, и минут 10 варить смесь на маленьком огне. После чего отставить в сторону, чтобы мак набух.

Разделить белки и желтки, последние соединить с ванилином, сахаром и размягченным маргарином.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и лимонной цедрой.

Маковую смесь соединить с двумя остальными и хорошо перемешать.

В тесто ввести маленькими порциями взбитые с небольшим количеством соли белки.

Форму для выпечки застелить смазанной маслом бумагой для выпечки, вылить тесто, и отправить выпекаться минут на 35 при температуре 200 градусов.

Прежде, чем достать пирог из духового шкафа, нужно приоткрыть дверцу, чтобы вышел горячий воздух, и выждать минут 5-10, чтобы пирог не опал.

Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой и подавать к чаю.

Источник.

 Ирина Калинина

наверх