На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Рагу из курицы с овощами – рестораны отдыхают

рагу из курицы с овощами

Для приготовления куриного рагу мы использовали следующие продукты:

  • курица, примерно 1.3 кг
  • сладкий перец, 3 шт.
  • чеснок, 1 головка
  • томатная паста, 2 ст. ложки
  • соевый соус, 2.5 ст. ложки
  • мед, 3 ст. ложки
  • репчатый лук, 2 головки
  • растительное масло, 2-3 ст. ложки
  • черный молотый перец, соль
  • свежие листья мяты и базилика

Сначала очистим овощи.

Затем принимаемся за курицу и разделываем ее на небольшие кусочки.

Далее, готовим маринад для курицы. В отдельную чашку через пресс-«давилку» пропускаем чеснок и туда же добавляем томатную пасту. Сюда же – соевый соус.

И, наконец, мед.

Всю эту вкусность тщательно перемешиваем и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец.

Опять все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.

Теперь впереди много времени и можно не спеша нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой.

И еще мелко нарежем листочки мяты и базилика, оставив несколько листочков для украшения готового блюда.

Дождемся, когда курица впитает в себя вкусный маринад и продолжим готовить куриное рагу. Для этого ставим на огонь сковороду : нам предстоит обжарить кусочки   курицы. Добавляем в сковороду растительное масло, нагреваем его и   выкладываем для обжарки курицу. Обжариваем все кусочки равномерно с двух   сторон.

Приступаем   к завершающему этапу приготовления рагу из курицы. В жаровню или   кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от   всего количества).

Затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпаем перцем, по вкусу. Сверху   оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем.

Сюда же отправляем   остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить   на огонь тушиться.

Воду наливаем наравне с овощами. Тушиться куриное рагу будет 20 минут.

В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости,   подсаливаем. По истечении времени отключаем плиту и закладываем в   кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. И дадим настояться еще   минут 5-7.

Рагу из курицы подадим к столу, украсив листьями базилика и мяты.

Ссылка на первоисточник
наверх