Вкусное, сытное, вполне бюджетное блюдо для домашнего ужина или обеда. Понравится взрослым и детям. На гарнир к таким биточкам можно подать салат из свежих овощей или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Фарш трески — 400 г;
- Рис (отварной) — 0,3 стак.;
- Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт.;
- Зеленый лук — 0,5 пуч. ;
- Крахмал картофельный — 0,5-0,75 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный (молотый) — по вкусу;
- Масло растительное;
- Зелень (для подачи)
Приготовление:
Фарш разморозить. Добавить рис.
Затем, крахмал, порезанный зеленый лук, яйца, соль и перец. Перемешать. Сформировать биточки.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить биточки. Жарить с двух сторон, до готовности.
Готовые биточки посыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!