На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Биточки из трески с рисом

биточки из трески с рисом

Вкусное, сытное, вполне бюджетное блюдо для домашнего ужина или обеда. Понравится взрослым и детям. На гарнир к таким биточкам можно подать салат из свежих овощей или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Фарш трески — 400 г;
  • Рис  (отварной)  — 0,3 стак.;
  • Яйцо куриное  (небольшое)  — 2 шт.;
  • Зеленый лук — 0,5 пуч.
    ;
  • Крахмал картофельный — 0,5-0,75 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Зелень  (для подачи)

Приготовление:

Фарш разморозить. Добавить рис.

Затем, крахмал, порезанный зеленый лук, яйца, соль и перец. Перемешать. Сформировать биточки.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить биточки. Жарить с двух сторон, до готовности.

Готовые биточки посыпать порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх