Все банально просто! А результат изумительный! Предлагаю рецепт, который у нас в ходу со времени созревания красной свеклы. Тушеная свекла вкусная как в горячем, теплом, так и в холодном виде. С мясом, рыбой, картофелем и просто с хлебом и с помидором вприкуску.
Ингредиенты:
- Смесь перцев (или черный молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Помидор (можно заменить томатной пастой или соусом) — 1 шт.
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Лук белый (красный, на ваше усмотрение) — 2 шт.
- Свекла (средняя) — 5 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Приготовление:
Сперва порежем лук кубиками и поджарим на подсолнечном масле.
Чеснок мелко режем (можно натереть или пропустить через пресс) и подбрасываем к поджаренному луку.
Трем свеклу на крупной терке, я люблю на терке для корейки, и в сковороду к луку с чесночком.
Сразу режем помидор и добавляем к свекле.
Можно вместо помидора томатный соус или томатную пасту.
Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут, помешивая.
Дадим настояться минут 5-10 и угощаемся.