На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Тушеная свекла

тушеная свекла

Все банально просто! А результат изумительный! Предлагаю рецепт, который у нас в ходу со времени созревания красной свеклы. Тушеная свекла вкусная как в горячем, теплом, так и в холодном виде. С мясом, рыбой, картофелем и просто с хлебом и с помидором вприкуску.

Ингредиенты:

  • Смесь перцев (или черный молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор (можно заменить томатной пастой или соусом) — 1 шт.
  • Чеснок                (большой) — 1 зуб.
  • Лук белый (красный, на ваше усмотрение) — 2 шт.
  • Свекла                (средняя) — 5 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Приготовление:

Сперва порежем лук кубиками и поджарим на подсолнечном масле.

Чеснок мелко режем (можно натереть или пропустить через пресс) и подбрасываем к поджаренному луку.

Трем свеклу на крупной терке, я люблю на терке для корейки, и в сковороду к луку с чесночком.

Сразу режем помидор и добавляем к свекле.

Можно вместо помидора томатный соус или томатную пасту.

Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут, помешивая.

Дадим настояться минут 5-10 и угощаемся.

Ссылка на первоисточник
наверх