На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Эклеры с кремом по ГОСТу

Прошла пора отпусков и коротких юбок, а, значит, можно немного расслабиться и побаловать себя вкусным десертом. Например, испечь потрясающих домашних эклеров к чаю.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок, 7 грамм
  • Соль мелкозернистая 2 грамма
  • Мука хлебопекарная пшеничная 150 грамм
  • Вода 250 мл
  • Для смазывания противня растительное масло
  • Сливочное масло для теста 150 грамм (можно использовать маргарин для выпечки)
  • Яйца 4 штуки. Это необходимо для приготовления теста и выпечки.

Для крема:

  • Ваниль 1 грамм
  • Масло сливочное очень жирное 200 грамм
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • Сахар 180 грамм
  • Вода 1 стакан

Сперва готовим тесто.

Для этого возьмите глубокую кастрюлю, поставьте её на средний огонь, влейте воду и добавьте масло, сахар и соль.

Дождитесь, пока смесь не начнёт шипеть, после чего снимите с огня и всыпьте муку, перемешивая деревянной лопаткой до однородной массы.

Затем ещё раз поставьте на огонь и слегка прогрейте тесто. Как только на дне кастрюли появится небольшая плёнка из теста, снимите её с огня, оставив охлаждаться. Когда масса остынет, разбейте в неё яйца, тщательно перемешайте и замесите однородное тесто. Оно получится достаточно жидким.

Возьмите широкий противень, смажьте маслом и положите бумагу для выпечки. Возьмите кондитерский мешок, переложите в него тесто и начинайте выдавливать тесто на бумагу полосками по 10 см или небольшими шариками. Расстояние между полосками оставляйте в 4 см, для того чтобы при увеличении в объёме они не слиплись. Если мешка нет, можно выложить тесто при помощи десертной ложки.

Прогрейте духовку до 200 градусов, поместите противень с эклерами внутрь и выпекайте 20 минут.

Пока эклеры пекутся, приготовьте крем.

Для этого возьмите сотейник, налейте в него воду высыпьте крахмал и сахар и все тщательно перемешайте.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. В итоге у вас должен получиться не очень густой кисель.

Затем снимите с огня остудите. Далее, положите в полученный кисель сливочное масло.

Тщательно взбейте при помощи миксера или простым венчиком.

Крем получится густой, но в тоже время эластичный.

Наполните кондитерский мешок или шприц кремом, вставьте насадку мешка внутрь пирожного и выдавите крем.

Более подробно с пошаговыми фото на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх