Ингредиенты:
- Печень куриная — 800 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт.
- Морковь (большая) — 1 шт.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (+ 1 ст. л. для жарки) — 50 г
- Зелень (для украшения)
Приготовление:
Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.
Морковь и лук нарезать крупными кубиками, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука.
Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.
При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета.
В еще горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться. Приятного аппетита!