На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Паштет из куриной печени - проще простого

паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 800 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (+ 1 ст. л. для жарки) — 50 г
  • Зелень (для украшения)

Приготовление:

Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.

Морковь и лук нарезать крупными кубиками, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука.

Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.

При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета.

В еще горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх