Кнели из говядины — сытное и полезное блюдо. Нежное мясное блюдо!
Продукты на 1 порцию
- Говядина 100 г
- хлеб пшеничный 10 г
- молоко 3,2%-ное 30 г
- яйцо (белок) 1/5 шт.
- масло сливочное несоленое 2 г
- соль 1 г
Кнели из говядины — способ приготовления
- Мясо зачистить и пропустить через мясорубку.
- Черствый пшеничный хлеб замочить в молоке.
- Смешать с фаршем.
- Пропустить через мясорубку — дважды!
- Перемешать фарш и протереть.
- Массу взбивать, добавляя белок и молоко, а в конце соль.
- Разделить кнельную массу на шарики по 20-25 г.
- Кнели приготовить на пару.
Интересный метод готовки на пару используется в китайской кухне - смотрите по линку!