На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Кнели из говядины

Кнели из говядины — сытное и полезное блюдо. Нежное мясное блюдо!



Продукты на 1 порцию 

  • Говядина 100 г
  • хлеб пшеничный 10 г
  • молоко 3,2%-ное 30 г
  • яйцо (белок) 1/5 шт.
  • масло сливочное несоленое 2 г
  • соль 1 г


Кнели из говядины — способ приготовления

 

  • Мясо зачистить и пропустить через мясорубку. 
  • Черствый пшеничный хлеб замочить в молоке.
     
  • Смешать с фаршем. 
  • Пропустить через мясорубку — дважды! 
  • Перемешать фарш и протереть. 
  • Массу взбивать, добавляя белок и молоко, а в конце соль.
  • Разделить кнельную массу на шарики по 20-25 г. 
  • Кнели приготовить на пару. 

 

Интересный метод готовки на пару используется в китайской кухне - смотрите по линку!

Ссылка на первоисточник
наверх