Понадобится:
- 1 тушка курицы около 2кг весом,
- 200-300г грибов лесных свежих или шампиньонов,
- 4 клубня картофеля,
- по 1 сладкому перцу и луковице,
- зелень тимьяна, петрушки, сельдерея,
- 1ст.л. муки,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
- соль,
- растительное масло.
Крупными кусочками нарезать курицу, залить водой, подсолить, приправить травами, под крышкой отварить, снимая после закипания пену и убавив огонь до среднего.
Варить до готовности около 1ч. Крупно нарезать картофель, грибы – четвертинками, перец – крупными квадратиками. Грибы и картофель положить к курице, проварить, пока не сварится картофель. Кольцами нарезать лук, на масле до зарумянивания обжарить, посыпать мукой, перемешать, встряхивая сковороду периодически, положить лук и перец к курице, проварить до мягкости, заправить тушеную курицу зеленью перед подачей.