На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Курица, тушеная с овощами и грибами

курица с овощами

Понадобится:

  • 1 тушка курицы около 2кг весом,
  • 200-300г грибов лесных свежих или шампиньонов,
  • 4 клубня картофеля,
  • по 1 сладкому перцу и луковице,
  • зелень тимьяна, петрушки, сельдерея,
  • 1ст.л. муки,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • растительное масло.

Крупными кусочками нарезать курицу, залить водой, подсолить, приправить травами, под крышкой отварить, снимая после закипания пену и убавив огонь до среднего.

Варить до готовности около 1ч. Крупно нарезать картофель, грибы – четвертинками, перец – крупными квадратиками. Грибы и картофель положить к курице, проварить, пока не сварится картофель. Кольцами нарезать лук, на масле до зарумянивания обжарить, посыпать мукой, перемешать, встряхивая сковороду периодически, положить лук и перец к курице, проварить до мягкости, заправить тушеную курицу зеленью перед подачей.

Ссылка на первоисточник
наверх