На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Редис в маринаде

Наевшись вволю свежего редиса (выросшего на нашем огороде) как в свежем виде, так в качестве одного из ингредиентов в салатах, пришло время задуматься о том, что сделать с остатками этого сочного хрустящего корнеплода. Вот и надумали мы попробовать приготовить из него что-то новое – маринованный редис, к примеру.

Ингредиенты:

  • редис – 110 г.;
  • 40 г. моркови;
  • немного свежего укропа;
  • чеснок – 1 зубец;
  • половинка лимона;
  • 10 г. сахара;
  • соль – 3 г.;
  • 10 г. горчицы;
  • по 10 мл. яблочного уксуса и растительного масла.

Приготовление:

Из половинки лимона выжимаем сок, смешиваем с ингредиентами для маринада (укусом, солью, сахаром, маслом и горчицей).

Очищенный зубчик чеснока и укроп мелко рубим ножом и добавляем в маринад. Отодвигаем в сторону настаиваться.

Подготавливаем очищенные овощи: морковь нарезаем тонкой мелкой соломкой, редис – кружочками около 3 мм. толщиной.

Выкладываем в стеклянную емкость, заливаем маринадом, перемешиваем.

Перемещаем нашу смесь в банку, закрываем и убираем в холодильник часов на шесть.

Периодически встряхиваем банку – так овощи лучше промаринуются. Готово, маринованный редис можно есть.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх