Ингредиенты:
- Яйца куриные - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 0,5 шт
- Масло топленое - 1 ст.л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Фета - 100 г
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Соль - 5 г
- Перец - 1 г
Количество порций: 2
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Приготовление:
Лук и морковь чистим и шинкуем, а затем обжариваем в течение пяти минут на хорошо разогретой сковороде.
Добавляем нарезанный полукольцами перец, а еще через пять минут – ломтики вареного картофеля.Заливаем овощи разболтанным с солью и перцем яйцом. Посыпаем сверху раскрошенной фетой (или тертым сыром) и зеленью петрушки и укропа. Доводим до готовности на тихом огне или в духовке.
Яичница не подгорит, если приподнять вилкой овощи со дна, чтобы туда залилась яичная масса.