
Отбивные из телятины в лимонном соусе получаются нежными, мягкими, нисколько не сухими.
Ингредиенты:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 200 мл сухого белого вина
- 1 ч.л. горчицы
- четвертинка лимона
- 2 больших телячьих отбивных на Т-образной косточке
- 30 г сливочного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Телятину слегка отбиваем, солим и перчим.
В емкости для маринования смешиваем половину вина, горчицу, сок 1/8 лимона и 1 ст.л. оливкового масла.
Кладем отбивные в маринад и оставляем на 1-4 часа.
Вынимаем отбивные из маринада, хорошо обсушиваем их бумажными полотенцами. Маринад выбрасываем. На сковороде хорошо разогреваем оставшееся оливковое масло. На средне-сильном огне обжариваем отбивные до золотистой корочки, примерно по две минуты с каждой стороны.
Снимаем отбивные на тарелку и держим теплыми.
Выливаем на сковороду оставшееся вино, уменьшаем огонь до среднего, готовим одну минуту.
Добавляем оставшийся лимонный сок и нарезанное на кусочки сливочное масло, солим и перчим соус по вкусу.
Возвращаем отбивные на сковороду и прогреваем одну минуту, постоянно поливая их соусом.






Подаем с подходящими гарнирами и салатами (очень душевно будет, если вы подадите это блюдо с картофельным пюре или простым белым ризотто.)
Приятного аппетита!