На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Мясной рулет в беконе

Когда на тарелку с пылу с жару выкладывается золотистого цвета мясной рулет в беконе, источающий аппетитный аромат запеченного мяса, грибов и специй, возникает неимоверное желание отведать это прекрасное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 г качественного мясного фарша (любого состава, даже рыбного)
  • полкило тонкой нарезки из бекона (допускается сало)
  • шампиньонов — грамм 300
  • две головки лука
  • сырое яйцо
  • масло растительное свежее для обжарки продуктов
  • по вкусу подобранное количество зелени, соли и перца.

Приготовление:

Если бекон был приобретен одним куском, его нужно поместить на полчаса в морозилку, чтобы немного подморозить. После такой процедуры тоненькие длинные полоски бекона, необходимые для оформления мясного рулета, нарезаются легко и просто.

Шампиньоны и головку лука следует помыть и некрупно порезать, после чего обжарить, используя растительный жир.

Из нарезанного бекона нужно сплести квадратный коврик. Для этого нужно разместить на столе часть полосочек, раскладывая их параллельно друг другу. Оставшуюся часть бекона продеть через выложенные полоски в виде плетенки.

Положить в мясной фарш мелко нарубленную головку лука, вбить яйцо, добавить по вкусу соль и душистый перец, после чего хорошенько вымесить, постоянно окуная руки в воду. Должен получиться пышный продукт однородной текстуры.

Выложить приготовленный фарш в форме квадрата толщиной в полтора сантиметра.

По центру разместить жареные с луком грибы в виде одной полосы от края до края квадрата. Посыпать грибы любимой мелко измельченной зеленью. При желании фарша можно скомпоновать самыми разнообразными продуктами: рубленными яйцами с вареным рисом, тушеной свежей или кислой капустой, картофельным пюре и т. д.

Фарш вместе с грибами аккуратно свернуть рулетом, придавая ему форму батона колбасы. Переместить изделие на коврик из бекона, осторожно завернуть мясную начинку в плетеный бекон и отправить минут на 50 запекаться при температуре 200 °C.

Мясной рулет в беконе подается только в горячем состоянии. Уже с первых секунд появления этого изысканного «коврового» изделия на столе становится понятно, что блюдо удалось на славу к огромному всеобщему удовольствию. Золотистый цвет и общий вид рулета, а также источаемый шлейф тонкого ароматного запаха, не оставляют никаких сомнений в лучших качествах еды.

Людмила Переверзева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх