На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Рыба под овощной шубой

рыба под овощной шубой

Рыба и овощи – очень полезное сочетание. В этом рецепте мы расскажем об очень вкусном способе приготовления рыбы под овощной «шубой».

Снизу сочная рыба, пропитанная овощными соками, ароматные запеченные овощи в серединке и аппетитная сырная корочка сверху – таким получается блюдо, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте.

Такое блюдо можно смело подавать даже на праздничный стол в качестве горячего – гости будут довольны.

Приготовить по этому рецепту можно практически любую морскую рыбу – пангасиуса, хека, минтай и т.д. Выбирайте рыбу, которую любите больше всего и блюдо вас порадует!

Ингредиенты:

  • 1 кг филе морской рыбы
  • 200 г майонеза или сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • 3-4 луковицы
  • 2-3 моркови
  • специи для рыбы по вкусу
  • зелень
  • соль

Приготовление:

Филе рыбы разморозить, если оно было замороженное, на нижней полке холодильника, очистить овощи.

Противень для запекания или форму застелить пергаментом.

Филе рыбы нарезать порционными кусочками, натереть специями и солью, выложить в форму так, чтобы полностью закрыть ее дно.

Тонкими кольцами или полукольцами нарезать лук, выложить на рыбу сверху, следующим слоем уложить тертую морковь, затем – тертый сыр.

Сделать на слое сыра майонезную сеточку, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 50-60мин до готовности всех продуктов.

Когда рыба с овощами зарумянится, открыть духовку и посыпать все зеленью, дать запечься еще 5-7мин.

Перед подачей дать рыбе под овощной шубой немного остыть, затем нарезать ее порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх