Рыба и овощи – очень полезное сочетание. В этом рецепте мы расскажем об очень вкусном способе приготовления рыбы под овощной «шубой».
Снизу сочная рыба, пропитанная овощными соками, ароматные запеченные овощи в серединке и аппетитная сырная корочка сверху – таким получается блюдо, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте.
Такое блюдо можно смело подавать даже на праздничный стол в качестве горячего – гости будут довольны.Приготовить по этому рецепту можно практически любую морскую рыбу – пангасиуса, хека, минтай и т.д. Выбирайте рыбу, которую любите больше всего и блюдо вас порадует!
Ингредиенты:
- 1 кг филе морской рыбы
- 200 г майонеза или сметаны
- 150 г твердого сыра
- 3-4 луковицы
- 2-3 моркови
- специи для рыбы по вкусу
- зелень
- соль
Приготовление:
Филе рыбы разморозить, если оно было замороженное, на нижней полке холодильника, очистить овощи.
Противень для запекания или форму застелить пергаментом.
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, натереть специями и солью, выложить в форму так, чтобы полностью закрыть ее дно.
Тонкими кольцами или полукольцами нарезать лук, выложить на рыбу сверху, следующим слоем уложить тертую морковь, затем – тертый сыр.
Сделать на слое сыра майонезную сеточку, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 50-60мин до готовности всех продуктов.
Когда рыба с овощами зарумянится, открыть духовку и посыпать все зеленью, дать запечься еще 5-7мин.
Перед подачей дать рыбе под овощной шубой немного остыть, затем нарезать ее порционными кусочками.
Приятного аппетита!