Ингредиенты:
- 3 тушки кальмара,
- 3 яйца,
- 2 большие моркови,
- 1 средняя луковица,
- 1 б.консервированной кукурузы,
- 1 большое сладкое яблоко,
- растительное масло,
- зубчик чеснока,
- 1 ст.л крахмала,
- майонез,
- соль и перец по вкусу,
- зелень для украшения.
Рецепт приготовления:
Кальмаров отварить в кипящей воде 3 мин.
, остудить и нарезать соломкой.Из яиц сделать блинчики: взболтать яйца вилочкой, добавить соль, перец и 1ст.л крахмала. Выпечь 3 блинчика. Свернуть их рулетиками и нарезать тонкой "лапшой".
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать вместе ~ 3 мин. Добавить зубчик чеснока через пресс.
Яблоко очистить от шкурки, нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить консервированную кукурузу (без жидкости) и заправить майонезом. По желанию - соль, перец. Украсить зеленью.