Из всей массы салатов, салаты с курицей стоят как бы в стороне, и есть этому две основные причины. Во-первых, салат с курицей может выступать как в роли закуски или аперитива к общему застолью, так и в роли главного блюда в зависимости от того, какую порцию куриного мяса вы положите в салат. И во-вторых, салаты с куриным мясом идеальны в диетическом отношении, так как использующаяся в рецептах куриная грудка содержит очень мало жира, а вследствие, очень малокалорийна.
Вам понадобится:
- 200 г куриного филе
- 200 г микс-салата
- оливковое масло
- 4 шт. помидоров черри
- растительное масло, чеснок, бальзамический уксус, петрушка
- приправа для курицы с орегано
Приготовление
Вымойте куриное филе теплой водой, обсушите с помощью бумажных салфеток или полотенец и натрите со всех сторон приправой для курицы с орегано. Раскалите на сковороде подсолнечное масло, и обжарьте курицу с обеих сторон по 4 минуты.
Остудите нарезанное мясо и нарежьте неширокой соломкой.
Салатные листья сполосните, отряхните от лишней влаги, разберите на листья и нарвите руками.
Томаты вымойте и разрежьте на две части.
Соедините салатную зелень с нарезанной курицей и помидорами.
Приготовьте соусную заправку, для этого смешайте уксус и масло, добавьте зелень петрушки и мелкой нарубленный чеснок, и полейте ей салат.
Автор рецепта e2chudo85 (Elena Genadievna)