На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Зеленый салат с курицей

зеленый салат с курицей

Из всей массы салатов, салаты с курицей стоят как бы в стороне, и есть этому две основные причины. Во-первых, салат с курицей может выступать как в роли закуски или аперитива к общему застолью, так и в роли главного блюда в зависимости от того, какую порцию куриного мяса вы положите в салат. И во-вторых, салаты с куриным мясом идеальны в диетическом отношении, так как использующаяся в рецептах куриная грудка содержит очень мало жира, а вследствие, очень малокалорийна.

 

Вам понадобится:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г микс-салата
  • оливковое масло
  • 4 шт. помидоров черри
  • растительное масло, чеснок, бальзамический уксус, петрушка
  • приправа для курицы с орегано

 

Приготовление

 Вымойте куриное филе теплой водой, обсушите с помощью бумажных салфеток или полотенец и натрите со всех сторон приправой для курицы с орегано. Раскалите на сковороде подсолнечное масло, и обжарьте курицу с обеих сторон по 4 минуты.

Остудите нарезанное мясо и нарежьте неширокой соломкой.

Салатные листья сполосните, отряхните от лишней влаги, разберите на листья и нарвите руками.

Томаты вымойте и разрежьте на две части.

Соедините салатную зелень с нарезанной курицей и помидорами.

Приготовьте соусную заправку, для этого смешайте уксус и масло, добавьте зелень петрушки и мелкой нарубленный чеснок, и полейте ей салат.

Автор рецепта e2chudo85 (Elena Genadievna)

Картина дня

наверх