Предлагаю рецепт шарлотки из вчерашней сладкой булки или сухариков. Творог придает приятную сладость, а курага - контрастную по вкусу кислинку.
Продукты для шарлотки
- сухарики сладкие - 350 г
- творог — 250 г
- яйцо — 3 шт
- сахар — 1 стакан
- ванилин
- безалкогольный напиток «Ягодный пунш» — 100 мл
- курага — 100 г
- орехи — 100 г
1. Сухарики заливаем сладким напитком или компотом, для размягчения.
2. Курагу заливаем кипятком, промываем и измельчаем погружным блендером вместе с половиной нормы сахара
3. Творог вместе с яйцами, сахаром и ванилином перетераем в блендере
4. На смазанный маслом противень выкладываем набухшие сухарики без жидкости
5. Сверху укладываем измельченную курагу и орехи
6. Заливаем все слои творожной массой.
7. Запекаем при 180-190 градусов, 40 минут
Подробности с пошаговыми фото на блоге