На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Как испечь шарлотку из сухариков

Предлагаю рецепт шарлотки из вчерашней сладкой булки или сухариков. Творог придает приятную сладость, а курага - контрастную по вкусу кислинку. 

Продукты для шарлотки

  • сухарики сладкие  - 350 г
  • творог — 250 г
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин
  • безалкогольный напиток «Ягодный пунш» — 100 мл
  • курага — 100 г
  • орехи — 100 г

1. Сухарики заливаем сладким напитком или компотом, для размягчения.

2. Курагу заливаем кипятком, промываем и измельчаем  погружным блендером вместе с половиной нормы сахара

3. Творог вместе с яйцами, сахаром и ванилином перетераем в блендере

4. На смазанный маслом противень выкладываем набухшие сухарики без жидкости

5. Сверху укладываем измельченную курагу и орехи

6. Заливаем все слои творожной массой.

7. Запекаем при 180-190 градусов, 40 минут

Подробности с пошаговыми фото на блоге

наверх