На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Печенье с джемом

печенье с джемом

Печенье смотрится очень красочно особенно с разноцветными джемами, например: малиновым, черничным, абрикосовым.

Ингредиенты (на 36 печений):

  • 170 гр масла, комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч л соли
  • 2 яичных желтка
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чашки любого джема

Прогреть духовку до 170°C /325°F.

Миксером взбить масло с сахаром до пышной белой массы, 3-5 минут.

Добавить желтки и хорошо взбить. Добавить муку и хорошо перемешать (масса будет плотной).

От теста отщипнуть небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и скатать шарики. Положить шарики на противень (противень не смазывать) на расстоянии 4 см. В центре каждого шарика сделать углубление большим пальцем.

Выпекать 10 минут.

Достать противень с печеньями из духовки, сделать повторные углубления (пальцем или ложкой). Положить по 1/4 ч л джема в углубление (джем можно переложить в пакетик, отрезать у пакета кончик и выдавить джем на каждую печеньку).

Поставить противень в духовку и выпекать ещё 15 минут.

Остудить печенье на решётке.

Приятного чаепития.

https://aynmark.wordpress.com/2005/12/25/печенье-с-джемом/

наверх