Печенье смотрится очень красочно особенно с разноцветными джемами, например: малиновым, черничным, абрикосовым.
Ингредиенты (на 36 печений):
- 170 гр масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 ч л соли
- 2 яичных желтка
- 2 стакана муки
- 1/2 чашки любого джема
Прогреть духовку до 170°C /325°F.
Миксером взбить масло с сахаром до пышной белой массы, 3-5 минут.
Добавить желтки и хорошо взбить. Добавить муку и хорошо перемешать (масса будет плотной).От теста отщипнуть небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и скатать шарики. Положить шарики на противень (противень не смазывать) на расстоянии 4 см. В центре каждого шарика сделать углубление большим пальцем.
Выпекать 10 минут.
Достать противень с печеньями из духовки, сделать повторные углубления (пальцем или ложкой). Положить по 1/4 ч л джема в углубление (джем можно переложить в пакетик, отрезать у пакета кончик и выдавить джем на каждую печеньку).
Поставить противень в духовку и выпекать ещё 15 минут.
Остудить печенье на решётке.
Приятного чаепития.