Чизкейк, приготовленный из творога, с ягодами. Можно брать клубнику, малину, вишню, или что больше хочется.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 200 грамм масла сливочного, можно специального для выпечки;
- 400 грамм песочного печенья;
- 1/2 стакана сахара;
- 500 грамм творога;
- 150 миллилитров молока;
- 4 Ст. ложечки манной крупы;
- Полстакана муки, в том случае, если начинка окажется слишком жидкой;
- 400 грамм ягод, я брал малину и клубнику. Можете использовать любые, на ваше усмотрение;
- 1 пакетик желе, можно взять специальное для торта или фруктовое либо приготовить самостоятельно;
- 2 Ст. ложечки сахара;
- Вода для желе;
- Форма для выпечки.
1. Размельчить песочное печенье в крошку с помощи скалки или мясорубки.
2. Растопить сливочное масло.
3. Тщательно перемешать масло и печенье.
4. Тесто выложить в подготовленную форму ровным слоем, формируя бортики.
5. Поставить форму в холодильник.
Начинка
1. Взбить яйца и сахар до образования небольшой пены.
2. Смешать яйца, молоко, манку, творог. Взбить до однородной консистенции, при необходимости добавить муку.
3. Выложить начинку на основу.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
5. Остудить готовый пирог.
6. Когда он остынет, выложить ягоды.
7. Залить немного остывшей смесью желе небольшим слоем, поставить остужать.