На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Весенние зеленые щи с фрикадельками

весенние зеленые щи с фрикадельками

К сожалению, рецепты блюд с дикорастущими съедобными растениями сейчас стали довольно редкими. В русской кухне использовалось очень много даров природы. Попробуйте приготовить очень вкусные щи с капустой, щавелем, снытью и крапивой, можно приготовить на курином бульоне или с фрикадельками, мне больше по вкусу второй вариант.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт;
  • Фарш мясной — 250-300 г;
  • Капуста белокочанная — 200 г;
  • Щавель консервированный  (или пучок свежего)  — 150г ;
  • Крапива молодая  (1 горсть)  ;
  • Сныть  (без черешков, 2 горсти)  ;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Масло растительное ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Лук сушеный  (для фрикаделек)  — 0,5 ч.л.;
  • Зелень  (чеснок, укроп, лук)  ;
  • Сметана — по вкусу ;
  • Вода — 2,5 л;
  • Яйцо вареное — 3 шт.

Приготовление:

В кипящую, посоленную воду положить порезанный картофель.

Затем , нашинкованную капусту.

Порезать лук, морковь потереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле.

К фаршу добавить сушеный лук, соль и перец. Перемешать.

Сформировать маленькие, размером с лесной орех, фрикадельки и добавить их в кастрюлю со щами.

Крапиву залить на несколько секунд кипятком, затем обдать холодной водой. Сныть хорошо помыть.

Порезать сныть и крапиву.

В щи добавить пассерованные овощи, крапиву, сныть и щавель.

Затем крупно порезанные вареные яйца, перец и лавровый лист, через минуту снять с огня.

Порезать зелень, перед подачей добавить в тарелку со щами, а так же сметану.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Елена М.

Ссылка на первоисточник
наверх