Да-да, именно так! Наступает пора пикников - и если вы будете знать, как испечь хлеб на природе, вы обогатите ваш стол на свежем воздухе!
Кроме того, это не только вкусно, но и интересно! А уж как будут рады дети!!!
Этот рецепт из немецкой кухни - этот хлеб пекут взрослые и дети с огромным удовольствием.
Называется он Stockbrot.
Тесто - вариант 1
- 200 г муки, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г маргарина, 100 мл молока
Готовим тесто
- Муку, соль и разрыхлитель просеять.
- Добавить мягкий маргарин.
- Перемешать.
- Добавлять понемногу молоко - тесто вымешивать до эластичного состояния.
- Разделить на 4 шарика, накрыть полотенечком до готовки...
Тесто - вариант 2
500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ч.л. соли без горки, 2 ст.л. растительного масла, 250 мл теплой воды, 1 ч.л. сухих хлопьев чеснокa
Готовим тесто
- Муку, дрожжи, соль и чеснок перемешать.
- Добавить масло и воду.
- Вымешать до мягкого эластичного теста.
- Накрыть и оставить 1 час для подхода.
Как испечь хлеб на пикнике. Готовим хлеб
Следующий этап - заготовка веточек. Лучше всего подходят ветки фруктовых деревьев.
- Часть ветви, на которой будет тесто, очистить от коры. Смазать маслом.
- Тесто разделить на несколько порций. Раскатать длинными жгутами длиной около 15 см. Каждый жгут обмотать вокруг ветки спиралью. Печь над открытым огнем, все время поворачивая. Минут через 5 хлеб готов!
Хлеб можно есть прямо с веточки.