На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Салат с кальмарами и картофелем

салат с кальмарами и картофелем

Состав компонентов для салата может быть самым разнообразным, но я приготовила его из того, что в данный момент нашлось в запасниках. И он получился очень даже вкусным и питательным.

Набор продуктов для салата:

  • плавленый сырок (100 г.);
  • тушка кальмара – 2 шт.;
  • 2 яйца;
  • соленый огурчик – 2 шт.;
  • майонез;
  • картофель – 2 небольших клубня;
  • лавровый лист – 3 шт. ;
  • перец в горошке душистый и черный;
  • соль.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Еще не промытых кальмаров заливаем на 20 секунд кипящей водой.

Благодаря кипятку пленка, покрывающая кальмара снаружи, моментально сворачивается, что позволяет без особых усилий снять ее под проточной прохладной водой. Затем уже чистые тушки опускаем в кипящую подсоленную воду, бросив в нее лавровый лист и горошки перцев.

Минуты полторы после закипания воды варим кальмаров и, выключив огонь, оставляем их в кипятке еще на 5 минут (не больше) в закрытой кастрюле. Вынимаем тушки кальмаров из воды, остужаем и нарезаем тонкими полосками.

Яйца отвариваем вкрутую и, очистив, равно как и сыр натираем на крупной терке.

Картошку отвариваем в мундире, немного охлаждаем и нарезаем маленькими кубиками. Огурчики измельчаем также.

Выкладываем в большую чашку все 5 измельченных компонентов салата, приправляем солью (немного, поскольку в составе имеются маринованные огурцы), заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем в салатницу.

Получилось достаточно сытное полноценное кушанье, которое может стать достойным украшением и праздничного и будничного стола.

Автор рецепта Ирина Калинина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх