Приготовление сала в луковой шелухе дает не только красивый, но еще и очень вкусный результат – луковая шелуха придает закуске особые нотки вкуса. Если вы любите сало, то непременно попробуйте приготовить его таким простым и интересным способом.
Свежее сало рекомендуется солить не ранее, чем через 1-2 дня – оно должно вылежаться в холодильнике.
Ингредиенты:
- 500 г сала
- 2 головки чеснока
- 6 ст.л. соли
- луковая шелуха
- смесь перцев
- травы
- пряности по вкусу
Приготовление:
Нарезать сало удобными кусочками некрупного размера – так оно быстрее пропитается специями.
Промыть луковую шелуху проточной водой.
В большую кастрюлю (избегайте использования белой и эмалированной посуды – она может окраситься) налить воду, довести до кипения, хорошо посолить, положить луковую шелуху, проварить 10-15мин при слабом кипении.
Выложить в кастрюлю сало, проварить его 5-7мин, затем выключить плиту и оставить сало в растворе остывать.
Измельчить чеснок и соединить его с пряными травами (французскими, итальянскими или любыми другими) и смесью перцев, перемешать.
Остывшее сало запанировать в чесночно-пряной смеси, замотать пищевой пленкой и убрать на 1-2 суток в морозильную камеру.
Приятного аппетита!
Такое сало получается очень нежным. Пропорции соли и воды произвольные – можно больше или меньше, существует и народный способ определения необходимого ее количества для засолки сала: солить воду до тех пор, пока положенная в нее половинка сырой очищенной картофелины не всплывет.