На понадобится:
Тесто: Мука- 4 стакана,
Маргарин - 250 гр,
Кефир( сметана, кислое молоко)- 1 стакан.
Сода - 1 чайная ложка, соль по вкусу.
Начинка: 800 гр картофеля, 2 среднего размера луковицы, мясо ( может быть куриное) я взяла свиное 400 гр.
Совет: все ингредиенты начинки вы можете регулировать сами, мне нравится когда начинки много в пироге
Приготовление.
Просеять муку, добавить соду , соль перемешать.
Растопить маргарин и добавить в муку, также добавляем кефир.
И замешиваем мягкое , эластичное тесто. Затем я накрываю его, еще мне нравится положить тесто в полиэтиленовый кулечек Даю ему постоять 15 минут при комнатной температуре , 15 минут в холодильнике.
Занимаемся начинкой очистить картофель и лук и нарезать лук кольцами , а картофель дольками( так когда мы жарим картошку). Мясо режем небольшими кубиками.
Делим тесто на две части: большую и меньшую. Та которая побольше низ пирога, поменьше - вверх.
Раскатываем большую часть и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Так чтоб низ пирога был немного больше, самого противня.
Укладываем начину, вначале лук, картошка, мясо,и если остался лук , еще по верх мяса кольца лука. На начинку можете порезать немного сливочного масла.
Раскатываем меньший корж и нарывам им пирог. Края защипываем, если можете можете завернуть косичкой.
В середине нашего пирога делаем небольшую дырочку.
Смазать пирог взбитым с молоком желтком и отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 45 минут .
По готовности вынуть пирог из духовки, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, дать отдохнуть 15 минут.
Приятного аппетита!