На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Пирог картошкой и мясом.

На понадобится:

Тесто: Мука- 4 стакана,

Маргарин - 250 гр, 

Кефир( сметана, кислое молоко)- 1 стакан.

Сода - 1 чайная ложка, соль по вкусу.

Начинка:  800 гр  картофеля, 2 среднего размера луковицы, мясо ( может быть куриное) я взяла свиное 400 гр.

Совет: все ингредиенты начинки вы можете регулировать сами, мне нравится когда начинки много в пироге

Приготовление.

Просеять муку, добавить соду , соль  перемешать.

Растопить маргарин  и добавить в муку, также добавляем кефир.

И замешиваем  мягкое  , эластичное тесто. Затем я  накрываю его, еще мне нравится положить тесто в полиэтиленовый кулечек Даю ему постоять 15 минут при комнатной температуре , 15 минут в холодильнике.

Занимаемся начинкой  очистить картофель и лук и нарезать лук кольцами , а картофель дольками( так когда мы жарим картошку). Мясо режем небольшими кубиками.

Делим тесто на две части: большую и меньшую. Та которая побольше низ пирога, поменьше - вверх.

Раскатываем большую часть и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Так чтоб низ пирога был немного больше, самого противня.

Укладываем начину, вначале лук, картошка, мясо,и если остался лук , еще по верх мяса кольца лука. На начинку можете порезать немного сливочного масла.

Раскатываем меньший корж и нарывам им пирог. Края защипываем, если   можете можете завернуть косичкой.

В середине нашего пирога делаем небольшую дырочку.

Смазать пирог взбитым с молоком желтком и отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 45 минут .

По готовности вынуть пирог из духовки, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, дать отдохнуть 15 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх