На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Как делать пиццу из сырых продуктов

Как делать пиццу знают почти все! Но я расскажу, как делать пиццу из сырых продуктов - очень вкусную и полезную!

Как делать пиццу из сырых продуктов

Рецепт подойдет не только вегетарианцам и веганам, но всем-всем-всем! Кому не хочется вкусной и полезной пиццы? Попробуйте приготовить пиццу один раз, измените под свой вкус - уверена, потом не захотите другой!

Продукты на 4 порции (2 пиццы)

  • 250 гречневой крупы (перебрать)
  • 1,5 чашки молотого льняного семени
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима 
  • морская соль

Как делать пиццу из сырых продуктов. Готовим

  • 1. Гречневую крупу тщательно перебрать, промыть и залить холодной кипяченой водой на ночь.
  • На следующий день смолоть гречку со щепоткой соли в кухонном комбайне до гладкой массы. Понемногу влить масло.
  • Тесто выложить в мисочку.
  • Льняное семя смолоть в муку. Добавить к массе из гречневой крупы и перемешать.
  • Тесто должно хорошо формоваться руками. По необходимости добавить или льняное семя или воду.
  • Тесто разделить на 2 части.
  • Раскатывать тесто между 2 слоями пищевой пленки на доске или силиконовом коврике. Снять верхнюю пленку и положить бумагу для выпечки. При помощи коврика корж для пиццы перевернуть бумагой вниз.
  • Тесто высушить в печке 4 часа при температуре не выше 42°С. 
  • * Можно приготовить маленькие порционные пиццы!


Пока тесто сохнет, приготовить соус и начинку.

Продукты на 1 пиццу

  • 1 горсть вяленых томатов (на 1 час залить водой)
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. орегано 
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец
  • Все смолоть в миксере.

"Сыр" на 2 пиццы

  • 1/2 чашки орешков кешью (замочить на 2 часа)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • вода, соль и перец

Все продукты смолоть в миксере до густой массы - воду добавлять по необходимости.

Грибы

  • 3 крупных шампиньона 
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла

Грибы нарезать мелко. Лук и чеснок очистить и нарезать мелко. Все смешать - замариновать в  масле и приправить по вкусу. Оставить на 30 минут.

Далее для начинки приготовить все, что вам хочется: например, подойдут желтая и красная паприка, помидоры, лук колечками, руккола... Овощи помыть и очистить, если надо - нарезать.

Пицца готовится так:

  • - готовую основу намазать соусом
  • - сверху намазать "сыр"
  • - выложить начинку
  • - сверху грибы
  • - затем руккола 
  • Пиццу поставить на 4 часа в печку при 40°С.

Вот как делать пиццу из сырых продуктов - совсем несложно, если правильно спланировать весь процесс!
* Сыроеды употребляют пищу в сыром виде, она может нагреваться максимально до 42°С. Если вы хотите питаться сырыми продуктами, а у вас нет печки, которая позволяет хорошо регулировать нагрев, то рекомендуется приобретение аппарата для сушки продуктов: электросушилка позволит сушить фрукты, овощи и готовить всевозможные блюда для сыроедов при определенной температуре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх