Картофель с сырной начинкой, запеченный дважды станет Вашим любимым блюдом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 картофелин
- Оливковое масло
- 1 1/2 стакана тертого Чеддера, плюс 1/2 чашки для посыпки
- 3/4 стакана сметаны
- 3/4 стакана смеси молока и сливок (50 на 50)
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 пучок зеленого лука, нарезанного
- соль и свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Вымойте картофель и тщательно просушите. Положите на противень, полейте оливковым маслом. Выпекайте картофель, пока кожа не станет хрустящей.
Дайте картофелю немного остыть на решетке. Затем разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Используя кончик ложки, выберите мякоть каждого картофеля в миску. Сложите картофельные «корзиночки» на противень и поставьте в духовку на 8 минут.
В это время, разомните мякоть картофеля вилкой и добавьте сыр, сметану, молоко и сливки, сливочное масло. Посыпьте зеленым луком (оставьте немного для гарнира) и приправьте солью и перцем.
Достаньте картофельные «корзиночки» из духовки и увеличьте температуру. Заполните каждую оболочку пюре из смеси картофеля и сверху посыпьте сыром. Верните в духовку, пока сыр не расплавится, и картофель станет хрустящим сверху.