На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Мититей

мититей

Мититей (маленькие колбаски) поджаренные на гратаре. Если в доме нет гратара, можно жарить на сковороде с разогретым жиром, но на сковороде уже не тот антураж.

Состав:

  • 1 кг говядины
  • 50-100 г шпика или жирной свинины,
  • 1-2 луковицы,
  • 4-5 зубцов чеснока,
  • щепотка питьевой соды,
  • 2/5 стакана воды или мясного бульона.
  • Соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:

Очищенное от жилок и пленки и промытое мясо нарезать на кусочки, посолить, сложить в эмалированную посуду и оставить на 2-3 ч при комнатной температуре. Накрыть крышкой и поставить на сутки на холод. Затем пропустить через мясорубку (если мясо нежирное , добавить кусочек сала ) вместе с луком и чесноком.

Добавить щепотку питьевой соды, соль, молотый и чёрный перец, воду, хорошо вымещать и поставить на 3-4 ч на холод. К мясорубке (снять нож и решетку) прикрутить трубку для изготовления колбас и пропустить фарш , отсекая колбаски через каждые 10-15 см.

Поджарить колбаски на смазанной свиным жиром решетке гратара или на сковороде в сильно разогретом жире, переворачивая их для получения равномерно поджаренной корочки.

Гарнир: Зелёный горошек , нарезанные кружочками солёные огурцы, нарезанный соломкой репчатый лук, зелень петрушки. Если в фарш не положили чеснок, к мититеям подается соус "муждей".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх