Как ни тверди, что фастфуд бяка, народ никак не отучить. Так приготовим же, други, полезный и вкусный салат! Вот он рецепт овощного салата Радуга – вам в руку!
Джейми считает, что такой красивый и полезный салат очень даже еще и “веселый”!
Он советует использовать сезонные овощи вашего региона – тогда и пользы будет больше!
Продукты на 6 порций
- 2 маленькие молоденькие сырые свеклы, *** если возможно, то различного цвета - примерно 150 г
- 2 морковки
- 150 г белокочанной капусты
- 1 груша
- ½ пучка свежей мяты
- ½ пучка свежей петрушки
- 6 шт. тортилий оборачивается
- 50 г сыр фета
Заправка салатная
- 5 ст.л. натурального йогурта
- ½ ч.л. неострой горчицы
- 3 ч.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт овощного салата Радуга – фастфуд
- Свеклу и морковь хорошо вымыть.
- Натереть морковь.
- Капусту натереть.
- Смешать в миске.
- Грушу натереть в мисочку.
*** Натереть свеклу в самом конце.
Листики с мяты и петрушки мелко и добавить к овощам.
Заправить салат:
- Для заправки все ингредиенты поместить в баночку и взболтать.
- Над готовым салатом раскрошить сыр
Разделить на порции...
- завернуть каждую порцию салата в лепешку
- готовый пакетик с салатом завернуть в бумажную салфетку.