На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Куриные ножки в мешочке с начинкой

куриные ножки в мешочке с начинкой

Ингредиенты:

  • куриные голени – 4 шт.
  • тесто дрожжевое или слоеное
  • картофель – 2-3 шт.
  • консервированный горошек – 3-4 ст. л.
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • перец, соль – по вкусу.

Дрожжевое или слоеное тесто для куриных ножек можно замесить самостоятельно или использовать готовое, купленное в супермаркете.

Если у вас хранится замороженное тесто, достаньте его из морозильной камеры, пусть постепенно разморозится. А пока приготовим картофельное пюре. В него можно положить кусочек сливочного масла или добавить обжаренный лук. Обязательно посолить и по желанию приправить специями.

Куриные голени тщательно вымываем, просушиваем и натираем солью с перцем.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности. Накрываем крышкой в процессе, чтобы не пересушить курицу.

А теперь раскатываем не слишком тонко тесто, чтобы оно не порвалось после наполнения начинкой.

Формируем из пласта теста квадрат. Его размер должен быть таким, чтобы охватить куриную ножку. Можете сначала даже примерить его. В центр кладем около столовой ложки картофельного пюре.

Сверху консервированный горошек.

Вставляем куриную голень. Можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы внутри мешочка начинка была не слишком сухой.

Формируем мешочек из теста, поднимая края к краю ножки, слегка оставляя открытой косточку. Чтобы в процессе запекания тесто не расползлось и не потеряло форму, его нужно слегка подвязать ниткой, которую впоследствии нужно будет удалить.

Ставим в форму или противень получившиеся мешочки на расстоянии друг от друга, так как тесто хорошо «растет», особенно дрожжевое. Под низ каждого мешочка нужно выложить небольшой кусочек теста, чтобы избежать разрыва дна. Форму я застелила фольгой. Можно также использовать либо пергамент, либо просто форму смазать маслом. Ставим выпекаться куриные ножки в дрожжевом тесте при температуре 180 градусов на 30 минут.

Вынимаем готовое блюдо из духовки и горячим подаем к столу. Куриные ножки, запеченные в тесте, издают аромат домашнего хлеба с хрустящей корочкой. А внутри сюрприз – нежная картофельная начинка с горошком, идеально сочетающаяся с куриным мясом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх