Настоящий венгерский гуляш.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Жир свиной — для жарки
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3–4 шт.
- Перец зеленый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Тмин — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Порежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на свином жире.
3. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
4. В 3-литровую кастрюлю выложите лук, паприку и мясо.
5. Перемешайте и тушите на медленном огне до испарения мясного сока.
6. Добавьте чеснок, щепотку тмина, немного воды. Тушите до готовности мяса.
7. Перец, томат, картофель нарежьте кубиками.
8. Добавьте овощи к мясу.
9. Перемешайте и добавьте бульон или воду. Объем жидкости регулируйте на свое усмотрение, в зависимости от того, какой гуляш Вы хотите получить: жидкий или густой.
10. Варите до готовности овощей.
Приятного аппетита!