На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Дижонская курица с чесноком под медом

дижонская курица с чесноком под медом

Дижонская курица с чесноком под мёдом – это супер вкусная поджаренная курица, покрытая удивительно дополняющим вкус жидким мёдом и дижонским чесночным соусом. Так просто приготовить превосходный ужин за 15 минут!

Блюдо на 2-3 порции | Время подготовки продуктов: 5 мин. | Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • 450 г куриных окороков, вынуть кости
  • Щепотка (желательно морской) соли
  • черный перец (лучше молотый в ступке)
  • 2 чайные ложки рафинированного подсолнечного или рафинированного оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (мелко измельчить)
  • 3 столовые ложки жидкого меда
  • 3 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/4 стакана воды
  • Ещё одна щепотка соли

Технология приготовления:

Вынув кости из куриных окороков, но сохранив на них кожу, посыпьте солью и черным перцем с обеих сторон.

Нагрев сковороду на среднем огне, добавить 1 чайную ложку масла. Поджарить курицу с обеих сторон до готовности под крышкой, периодически переворачивая кусочки. После можно будет снять жирную куриную кожу, но сохраните жир из-под готовки курицы. Отложите готовое мясо в отдельное блюдо.

Налейте в сковороду вторую чайную ложку оливкового масла и поджарьте чеснок до лёгкого румянца. Выключив огонь, добавляйте дижонскую горчицу, воду и соль и, конечно, мёд. Хорошо перемешайте. Теперь можно красиво покрыть соусом курицу и сразу подавать.

Ссылка на первоисточник
наверх