Дижонская курица с чесноком под мёдом – это супер вкусная поджаренная курица, покрытая удивительно дополняющим вкус жидким мёдом и дижонским чесночным соусом. Так просто приготовить превосходный ужин за 15 минут!
Блюдо на 2-3 порции | Время подготовки продуктов: 5 мин. | Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- 450 г куриных окороков, вынуть кости
- Щепотка (желательно морской) соли
- черный перец (лучше молотый в ступке)
- 2 чайные ложки рафинированного подсолнечного или рафинированного оливкового масла
- 4 зубчика чеснока (мелко измельчить)
- 3 столовые ложки жидкого меда
- 3 чайные ложки дижонской горчицы
- 1/4 стакана воды
- Ещё одна щепотка соли
Технология приготовления:
Вынув кости из куриных окороков, но сохранив на них кожу, посыпьте солью и черным перцем с обеих сторон.
Нагрев сковороду на среднем огне, добавить 1 чайную ложку масла. Поджарить курицу с обеих сторон до готовности под крышкой, периодически переворачивая кусочки. После можно будет снять жирную куриную кожу, но сохраните жир из-под готовки курицы. Отложите готовое мясо в отдельное блюдо.
Налейте в сковороду вторую чайную ложку оливкового масла и поджарьте чеснок до лёгкого румянца. Выключив огонь, добавляйте дижонскую горчицу, воду и соль и, конечно, мёд. Хорошо перемешайте. Теперь можно красиво покрыть соусом курицу и сразу подавать.