Ингредиенты:
Тесто:
- 5 яиц
- 200 г муки
- 180 г сахара
- 1 ч л разрыхлителя
- 125 мл растительного масла
- 3 ст. л. какао-порошка
- 125 мл воды
Творожная масса:
- 500 г творожка–кварка (см комментарии)
- 1 пакетик порошка ванильного пудинга
- 100 г сахара
Приготовление:
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Желтки растереть с половиной сахара.
Добавить масло и воду, перемешать. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. (я белки взбивала без миксера, проволочным венчиком. до пены, не до плотных сухих пиков. то есть, не очень сильно я взбивала, не очень старалась). Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао. Тесто выложить в форму (у меня 22 на 33 см).Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки.
Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности (проверить лучинкой). Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.
*Я брала детские творожки от нашего местного производителя, они так и называются кварк, такая однородная гладкая творожная масса. Можно, думаю, взять и творог, только очень хорошо его протереть. И , возможно, пару ложек сметаны добавить, смотря какой сухости-влажности творог.
Можно нарисовать любые узоры, я думаю. Отлично режется на пирожные. Для праздничного, фуршетного или гостевого стола очень подойдет.