На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Как приготовить курицу в духовке

Вашему вниманию самый, пожалуй, простой рецепт приготовления курицы в духовке, для воплощения которого не требуется абсолютно никаких специфических знаний и умений в области кулинарии. Все, что вам нужно сделать, это тщательно вымыть курицу, обтереть как можно суше, разрезать вдоль, смазать маринадом и по истечении небольшого промежутка времени отправить в духовку, запаковав в рукав для запекания.

Ингредиенты:

  • целую курицу быстрого приготовления весом около 2 кг.;
  • масло растительное, майонез и пасту томатную (кетчуп или соус тоже подойдет) – примерно по 40 мл;
  • соль – неполную чайную ложку;
  • перец красный (черный или смесь из разных перцев) молотый – по вкусу.

Приготовление:

Приготовьте маринад путем смешивания подготовленных для него ингредиентов (растительного масла, соли, майонеза, перца и томатной пасты).

Тщательно промытую и насухо вытертую курицу разрежьте вдоль грудины (от шеи до гузки) и со всех сторон (снаружи и внутри) обмажьте маринадом. Оставьте мариноваться не менее чем на 40 минут (еще лучше на ночь).

Непосредственно перед приготовлением прогрейте духовку до t = 220 °C. Разложите на противне рукав для запекания, разрезанный вдоль. Разверните куриную тушку в виде бабочки вверх спинкой и уложите на рукаве. По желанию можете бросить и порезанный на половинки картофель. Накройте вторым куском разрезанного рукава и скрепите его с нижним при помощи канцелярского степлера по всему периметру.

В таком виде отправьте курочку в духовку на 60 минут, не изменяя температурный режим.

Когда курица станет мягкой и поджаристой, достаньте ее из духовки, аккуратно разрежьте и удалите рукав.

Помимо аппетитного сочного мяса вы еще получите приличное количество куриного бульона, который можно использовать для приготовления других блюд или сдобрить им сухой гарнир.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх