Нежное печенье с клубникой в ванильной глазури!
Ингредиенты:
- Клубника 200 грамм
- Сок лимона 2 чайные ложки
- Мука — 400 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Разрыхлитель — 10 грамм
- Сода пищевая — 1/4 чайные ложки
- Соль поваренная — 1/4 чайные ложки
- Масло сливочное — 6 столовых ложек
- Йогурт — 100 миллилитров
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- Цедра лимона — 1 штука
- Сахарная пудра — 150 грамм
- Молоко коровье — 2 столовые ложки
- Ванильный сахар — 10 грамм
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 180 С.
Клубнику нарезаем кубиками, добавляем лимонный сок, 2 столовых ложки муки и сахар, перемешать до однородной массы. Поместить в холодильник и дать постоять.
В глубокой миске смешать вместе оставшуюся муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Порезать сливочное масло и добавить в сухие компоненты. Вымесить все до состояния крошки.
Добавить греческий йогурт, ваниль и жидкую смесь, превратить в однородное тесто.
Выкладывать на противень, застеленный пергаментом по две столовые ложки теста на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекать печенье в течение 20 минут. Вынуть из духовки и дать ему остыть.
Для глазури: сахар, молоко и ваниль поместить в маленькую миску и осторожно перемешивая подогреть.
Покрыть печенье брызгами глазури за 30 минут до подачи.