Лучший рецепт запеканки из куриной грудки. Очень легкая структура и очень вкусная!
Ингредиенты:
- 300 г варёного куриного мяса (филе)
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соды
- молотые приправы
- 150 мл молока
- 50 г сыра
- соль
Приготовление:
Для теста: к яйцам вливаем молоко, добавляем соль и взбиваем венчиком в лёгкую пенку.
Добавляем муку, соду, свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы.Вареное филе грудки нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем к тесту и размешиваем ложкой. Заготовку выливаем в смазанную подсолнечным маслом форму, разравниваем. Выпекаем при 200 С около 30 минут. Вынимаем из формы, не дожидаясь остывания, и подаем тёплой.
Приятного аппетита!