На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Как вкусно приготовить утку - на Новый год и не только

На Новый год готовим вместе с Джейми! Посмотрите, как вкусно приготовить утку - просто и оригинально!

Как вкусно приготовить утку - на Новый год и не только

Джейми Оливер готовит утку с добавление черного чая Ассам в состав приправы - это придаст утке особый вкус и аромат!

Кроме того, вкуснейший соус к утке - тоже с чаем! Ах, хрустящая кожица, мягкое ароматное мясо и соус - чудесное блюдо!

Продукты на 6 порций:

  • Утка целиком
  • Чай Ассам 2 пакетика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Приправа "5 специй" 2 ч.л. 
  • Розмарин

Для соуса:

  • - 2-3 моркови
  • 1 головка чеснока
  • красный лук 2 шт.
  • - красный чили 1 шт.
  • свежий имбирь  величиной с палец
  • мука 1 ст.л.
  • соевый соус
  • мед

Для подачи:
Рис
Овощи - пакчой, фенхель, горошек, чили 

Мастер-класс Джейми Оливера Как вкусно приготовить утку - на Новый год и не только

Как вкусно приготовить утку 2


УТКА

  • Утку вымыть и обсушить. Сделать острым ножом надрезы на кожице утки - на грудке и на бедрышках.
  • Пакетик чая Ассам разорвать и высыпать содержимое пакетика.
  • К чаю добавить соль и 2 ч.л. приправы 5 специй (о приправе и о том, как приготовить ее самому - читайте здесь!). Перемешать.
  • Утку натереть оливковым маслом, а затем специями со всех сторон.
  • Утку положить в форму для запекания с бортиками.
  • Утку запекать в заранее нагретой духовке до 180°С 1 час 20 минут.
  • В баночку положить пару веточек розмарина. Вылить туда весь жир, который образовался в противне.
  • Закрыть баночку и хранить в холодильнике. Жир ароматизуется от розмарина. Далее можно использовать жир по своему усмотрению!

СОУС

  • Для соуса подготовить овощи (морковь, лук, и чеснок): помыть и очистить. С головки чеснока снять только верхний слой. Нарезать все овощи крупными кусочками. Положить кусочки овощей к утке.
  • Запекать овощи вместе с уткой еще 40 минут.
  • Утку вынуть из противня.
  • К овощам добавить мелко нарезанные чили и имбирь. Противень поставить на конфорку. Посыпать овощи мукой. Обжарить. Приправить соевым соусом по вкусу.
  • Заварить 1 пакетик чая. Добавить к овощам. Все хорошо перемешать и вскипятить. К готовому соусу добавить мед по вкусу.
  • Соус вылить в соусницу.

ПОДАЧА

  • К утке подать отварной рис и овощи, приготовленный на пару. Красный чили нарезать мелко и посыпать овощи и утку.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх