Многие начинающие (и не очень) хозяйки при приготовлении подливы порой сталкиваются с тем, что при добавлении муки соус получается неоднородным. На вкусе это не отражается, а вот внешний вид (и вместе с ним настроение) портится. Хочу предложить Вашему вниманию очень простой выход, это, действительно, палочка-выручалочка.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Мука пшеничная – 100 г
Приготовление:
В мягкое масло добавить муку. ВАЖНО: не переборщите с мукой, иначе получится подлива с пампушками.
Перемешать до однородности.
Скатать шарики размером с черешню. (Это очень приятный для рук процесс, так как тесто очень мягкое и нежное).
Убрать в морозилку на час.
В процессе приготовления соусов добавлять из расчета 2-3 шарика на 0,5 литров воды.
Хранить в морозилке.