На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Загуститель соусов

загуститель соусов

Многие начинающие (и не очень) хозяйки при приготовлении подливы порой сталкиваются с тем, что при добавлении муки соус получается неоднородным. На вкусе это не отражается, а вот внешний вид (и вместе с ним настроение) портится. Хочу предложить Вашему вниманию очень простой выход, это, действительно, палочка-выручалочка.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука пшеничная – 100 г

Приготовление:

В мягкое масло добавить муку. ВАЖНО: не переборщите с мукой, иначе получится подлива с пампушками.

Перемешать до однородности.

Скатать шарики размером с черешню. (Это очень приятный для рук процесс, так как тесто очень мягкое и нежное).

Убрать в морозилку на час.

В процессе приготовления соусов добавлять из расчета 2-3 шарика на 0,5 литров воды.

Хранить в морозилке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх