Маринованные баклажаны – рецепт Джейми Оливера.
Таким способом можно мариновать любые овощи, например кабачки, морковь и другие. Маринованные баклажаны хороши в виде закуски или в виде дополнения к основному блюду. Перед подачей баклажаны нужно остудить в холодильнике – так они будут вкуснее.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Вода – 1 л
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Соль – 2 ст.л.
Для маринада
- Острый перец – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка
- Орегано – 2 ч.л.
- Растительное масло – 500 мл
Приготовление:
В глубокой кастрюле соединить воду, уксус, соль и поставить на сильный огонь до закипания. Баклажаны нарезать брусочками толщиной с палец. Опустить баклажаны в кастрюлю с кипящим рассолом и варить 3-4 минуты.
Острый перец нарезать кружочками и соединить с порезанным, можно в кожуре, чесноком и сухим орегано.
Все перемешать и соединить с растительным маслом. Чтобы маринад для баклажанов лучше выделил свой аромат, его необходимо слега размять руками.
Баклажаны вынуть из рассола шумовкой и сразу же, пока они горячие, переложить их в маринад и перемешать.
Банки и крышки для консервации прокипятить, переложить в них подготовленные баклажаны с маслом и специями, и закатать. Перевернуть банки с маринованными баклажанами и дать остыть, а после хранить в кладовой.