На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Торт "Карамельная девочка"

Торт «Карамельная девочка» очень прост в приготовлении, и продукты для его «производства» идут самые обыкновенные. Карамельный вкус получается за счет вареного сгущенного молока в основе теста.

Для крема:

  • молоко – 300 мл
  • сахар – 75 г
  • 2 желтка
  • крахмал – 50 г
  • масло сл. – 150 г

Для теста:

  • яйца – 2 шт.
  • вареная сгущенка – 1 б.
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема налить в кастрюльку 250 мл молока и всыпать сахар, нагревать до растворения последнего, остудить.

Отдельно смешать желтки, крахмал и оставшееся молоко, влить в сладкое молоко, тщательно перемешать, поставить на средний огонь и варить, помешивая, до загустения крема.

Охладить до 36 градусов и постепенно добавить сливочное масло.

Для теста взбить банку вареного сгущенного молока с двумя яйцами, добавить смешанную с разрыхлителем муку, перемешать до однородности.

Духовку разогреть до 180 градусов.

На листах пергаментной бумаги рисовать круги, обводя тарелку. Каждый круг смазывать тонким слоем растительного масла, затем по каждому кругу размазывать по 2 столовые ложки теста.

Каждый корж выпекать примерно 5 минут, следя, чтобы не подгорел. Пока один выпекается, можно подготавливать следующий, для ускорения процесса.

Готовые коржи сразу же промазывать кремом, и укладывать друг на друга, слегка прижимая.

Последний корж растереть в крошку и посыпать торт.

Дать торту настояться минимум ночь, а лучше – сутки.

Более подробно и с пошаговыми фото смотрите на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх