Как готовить торт из блинов, ясно почти всем. Ясно, что начинка решает все! Масленица - это самые разнообразные рецепты из блинов и оладий.
Оригинальная начинка из мака сделает торт из блинов неповторимым десертом!
Продукты на 12 порций
250 г абрикос консервированных
- 2 пластинки желатина
- 1 упаковка ванильного пудинга на 0,5 л молока (для варки! )
- 6 ст.л. молока + 690 мл
- 4 средних яйца
- 100 г ванильного йогурта
- 160 г муки
- 40 г + 1 ст.л. сахара
- 2 упаковки готовой маковой начинки для пирогов по 250 г
- 1 ст.л. топленого сливочного масла
Торт из блинов с маковой начинкой
- 1. Абрикосы откинуть на дуршлаг. - Половину абрикос пюрировать. - Другую половину нарезать маленькими кубиками.
- 2. Желатин замочить.
- 3. Пудинг в порошке смешать с сахаром (40 г) и размешать с молоком (6 ст.л.).
- 340 мл молока вскипятить. - Добавить пудинг, размешать и довести до кипения. - Варить, помешивая, на малом огне, 1 минуту. - Остудить 15 минут.
- 4. Яйца, 350 мл молока, й огурт, муку и 1 ст.л. сахара взбить и оставить на 15 минут.
- 5. Желатин добавить в теплый пудинг и распустить, помешивая. - От маковой смеси отобрать 6 ст.л. и вмешать в пудинг.
- 6. Выпечь блины.
- 7. Собрать торт из блинов
- - блин положить на блюдо и вокруг него закрыть кольцо для торта
- - нанести часть пудинга
- - выложить абрикосы кубиками
- - кляксами положить маковую начинку (2 ст.л.)
- Так продолжать, пока не закончатся блины.
Оставить в холодильнике на 2 часа.
Торт из блинов украсить сахарной пудрой, кусочками абрикос и маком.
Подать с абрикосовым пюре.