Ингредиенты:
- 500 г баранины
- 1 баклажан (250-300 г)
- 4-5 картофелин
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 4-5 долек чеснока
- 6-7 помидоров
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель и баклажаны - крупными кубиками.
2. В горшочки выложить лук и морковь, посыпать измельченным чесноком. Затем выложить мясо, картофель и баклажаны, залить подсоленной по вкусу горячей водой, приправить перцем.
3. Накрыть крышкой и запекать в нагретой до 180°С духовке 60 минут. Затем сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью петрушки и запекать еще 20 минут.
Мясо, баклажан, картофель, лук и морковь можно предварительно обжарить по отдельности на растительном масле до легкого подрумянивания.