Продолжаем тему: оформление тортов. Готовим торт с творожными шариками - и вкусно и красиво!
Продукты на 1 форму размером 15х25 см
Для крема:
- 500 мл молока
- 50 г муки
- 4 желтка
- 200 г сахара
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 200 г сливочного масла20 мл коньяка или рома
Для шариков:
- 1 желток
- 200 г зерненого творога
- 3-4 ст. л. сахара
- 1 пачечка ванильного сахара
- 80 г кокосовой стружки
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 белок
- 300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150 г сметаны
- 3 ст.л. какао
- 3-4 ст.л. молока
Оформление тортов. Торт с творожными шариками. Готовим
Творожные шарики:
- - все продукты перемешать; - сформовать шарики; - положить на плоское блюдо и поместить в морозильную камеру на 30 мин.
Тесто:
- - мягкое сливочное масло и сахар взбить до светлой пышной массы; - продолжая взбивать, добавлять яйца по одному; - муку просеять с разрыхлителем и добавить к масляно-яичной массе; - добавить сметану; - тесто перемешать
- Разделить на 2 части.
- В одну часть добавить какао.
- В форму вылить светлое тесто - разровнять. На светлое тесто вылить темное тесто - разровнять. Сверху положить творожные шарики.
- Печку нагреть до 180-190°С. Выпекать 40 минут. Сделать пробу лучинкой.
Приготовить крем:
- - молоко вскипятить; - перемешать желтки, сахар и муку; - вмешать в молоко; - помешивая, довести до кипения
- Готовый крем остудить.
- Затем взбить вместе с маслом и алкоголем - для детей использовать сок.
Подать торт, украсив кремом.
Оформление тортов - интересное занятие. Не все могут создавать кондитерские чудеса, но такой торт с творожными шариками приготовит каждый, и получится эффектно и очень вкусно!