На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Суфле из курицы в духовке

Еще совсем недавно я не рассматривала куриную грудку как достойный продукт. Блюда, приготовленные из нее, казались мне какими-то сухими и не очень вкусными. Но как выяснилось, это просто я не умела готовить ее с умом. Пришло время научиться. Изучив массу всяких рецептов, я остановилась на интересном варианте, и тут же решила из суховатой грудки приготовить очень нежное куриное суфле.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 550 г.;
  • крупное яйцо;
  • молоко (или сливки) – 140 мл;
  • специи (смесь перцев, паприка, соль);
  • сыр твердых сортов – 80 г.;
  • масло сливочное – 55 г.;
  • лук репчатый;
  • мука – 3 ч. л.

Приготовление:

Промытое куриное филе нарезаем небольшими кусками и вместе со сливочным маслом пропускаем через мясорубку, используя самую мелкую решетку.

Очищенную луковицу измельчаем при помощи блендера в кашицу, сыр натираем на терке с мелкими ячейками.

Как вариант можно лук произвольно порезать и пассеровать до мягкости. Отделяем от яичного белка желток и сразу отправляем его в куриный фарш вместе с сыром, молоком и луком.

Перемешав все ингредиенты, заправляем мясную массу специями, добавляем муку.

В последнюю очередь вводим в фарш яичный белок, взбитый при помощи миксера в стойкую пену.

Раскладываем полученную смесь для суфле по силиконовым формам, слегка смазанным любым маслом.

Ставим в горячий жарочный шкаф, запекаем при 200 °C 35 минут. Готовое суфле из курицы вынимаем из форм и еще тепленьким подаем к столу с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх