Еще совсем недавно я не рассматривала куриную грудку как достойный продукт. Блюда, приготовленные из нее, казались мне какими-то сухими и не очень вкусными. Но как выяснилось, это просто я не умела готовить ее с умом. Пришло время научиться. Изучив массу всяких рецептов, я остановилась на интересном варианте, и тут же решила из суховатой грудки приготовить очень нежное куриное суфле.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 550 г.;
- крупное яйцо;
- молоко (или сливки) – 140 мл;
- специи (смесь перцев, паприка, соль);
- сыр твердых сортов – 80 г.;
- масло сливочное – 55 г.;
- лук репчатый;
- мука – 3 ч. л.
Приготовление:
Промытое куриное филе нарезаем небольшими кусками и вместе со сливочным маслом пропускаем через мясорубку, используя самую мелкую решетку.
Очищенную луковицу измельчаем при помощи блендера в кашицу, сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
Как вариант можно лук произвольно порезать и пассеровать до мягкости. Отделяем от яичного белка желток и сразу отправляем его в куриный фарш вместе с сыром, молоком и луком.
Перемешав все ингредиенты, заправляем мясную массу специями, добавляем муку.
В последнюю очередь вводим в фарш яичный белок, взбитый при помощи миксера в стойкую пену.
Раскладываем полученную смесь для суфле по силиконовым формам, слегка смазанным любым маслом.
Ставим в горячий жарочный шкаф, запекаем при 200 °C 35 минут. Готовое суфле из курицы вынимаем из форм и еще тепленьким подаем к столу с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»: