На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 864 подписчика

Майский салат из одуванчиков

Салат из одуванчиков - это отличный альянс с шашлыками или другими мясными или рыбными  блюдами приготовленными на мангале. Выбирать нужно только  молодые листики одуванчиков.

Продукты для салата из одуванчиков:

  • молодые листья одуванчиков
  • цветы одуванчиков
  • свекла — 1 шт
  • брынза — 30 г
  • семена подсолнечника — горсть
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • оливковое или другое растительное масло — 2 ст.л.

На подушку из листьев одуванчиков укладываем брынзу, печеную свеклу. Готовим заправку из бальзамического уксуса и растительного масла. Посыпаем салат семенами подсолнечника и цветами одуванчиков. Поливаем все заправкой и перемешиваем.

Подаем сразу же. Кстати, чтобы листья одуванчиков не горчили, нужно их специально подготовить - подробности с пошаговыми фото на блоге

наверх