Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200-300 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука — 5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр — 150 г
- Вареные яйца — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Майонез — 100 г
- Зелень укропа
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца разбить в кастрюлю.
Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.2. Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.
3. Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовые ложки.
4. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно распределить ее и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.
5. Пока готовится омлет, приготовим начинку.
Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.
6. Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.
7. Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5–6 часов.
8. Перед подачей нарезать. Закуска готова.
Приятного аппетита!