Ингредиенты:
- Мука 500 гр
- 200 гр сливочного масла
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л соли
Начинка:
- 3 пучка зеленого лука
- 6 отварных яиц
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца, очистить, остудить и мелко нарезать.. Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе, посолить и поперчить.
Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью. Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое сливочное масло, кефир.
Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. После чего тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать круг. Стаканом вырезать одинаковые кружки.
Положить по 1 ст.л. начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (200 градусов) около 20 минут.
Приятного аппетита!