На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Пирожки с яйцами и зеленым луком (без дрожжей)

пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Мука 500 гр
  • 200 гр сливочного масла
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 1 ч.л соли

Начинка:

  • 3 пучка зеленого лука
  • 6 отварных яиц
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, очистить, остудить и мелко нарезать.. Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе, посолить и поперчить.

Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью. Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое сливочное масло, кефир.

Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. После чего тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать круг. Стаканом вырезать одинаковые кружки.

Положить по 1 ст.л. начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.

Выпекать в предварительно разогретой духовке (200 градусов) около 20 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх