Вкусная пикантная закуска из острого лаваша с двумя видами сыра, рукколой и чесноком.
Ингредиенты:
- Острый лаваш (в его составе 2–3 разновидности перца, об этом пишут на этикетке) – 1 шт.
- Руккола – 30-граммовый пучок.
- Чеснок – 1 крупная головка, примерно 10–11 долек.
- Адыгейский сыр или рикотта – 250 г.
- Голландский либо российский сыр – 180 г.
Приготовление:
1. Мягкий сыр мелко натираем, пропускаем через пресс очищенный чеснок и после их перемешивания получаем первую составную часть начинки.
2. Твердый сыр трем как можно крупнее, а рукколу с помощью ножниц превращаем в тонкие полоски. Готов второй компонент.
3. Смешиваем обе составляющие.
4. Расстилаем лаваш на столешнице, стараясь не продырявить и не разорвать. Влажной лопаткой размазываем начинку. Скатывать рулет предстоит с того края, который шире, поэтому одну широкую сторону лучше до конца не промазывать – удобнее будет браться за нее пальцами.
5. Начиненный и свернутый лаваш все теми же ножницами разделяем на одинаковые кусочки. Ориентир – размер стандартного пирожка или пирожного.
Вместо рукколы в сырные рулеты из лаваша кладут щавель, лебеду, шпинат или сразу несколько этих витаминных трав. С закуской отлично сочетаются спелые помидоры.
Приятного аппетита!
Алиса Вереск
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»: