На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 867 подписчиков

Сырные рулеты из лаваша

Вкусная пикантная закуска из острого лаваша с двумя видами сыра, рукколой и чесноком.

Ингредиенты:

  • Острый лаваш (в его составе 2–3 разновидности перца, об этом пишут на этикетке) – 1 шт.
  • Руккола – 30-граммовый пучок.
  • Чеснок – 1 крупная головка, примерно 10–11 долек.
  • Адыгейский сыр или рикотта – 250 г.
  • Голландский либо российский сыр – 180 г.

Приготовление:

1. Мягкий сыр мелко натираем, пропускаем через пресс очищенный чеснок и после их перемешивания получаем первую составную часть начинки.

2. Твердый сыр трем как можно крупнее, а рукколу с помощью ножниц превращаем в тонкие полоски. Готов второй компонент.

3. Смешиваем обе составляющие.

4. Расстилаем лаваш на столешнице, стараясь не продырявить и не разорвать. Влажной лопаткой размазываем начинку. Скатывать рулет предстоит с того края, который шире, поэтому одну широкую сторону лучше до конца не промазывать – удобнее будет браться за нее пальцами.

5. Начиненный и свернутый лаваш все теми же ножницами разделяем на одинаковые кусочки. Ориентир – размер стандартного пирожка или пирожного.

Вместо рукколы в сырные рулеты из лаваша кладут щавель, лебеду, шпинат или сразу несколько этих витаминных трав. С закуской отлично сочетаются спелые помидоры.

Приятного аппетита!

Алиса Вереск

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх