Для мясной запеканки с баклажанами нам необходимы следующие продукты:
- Свинина – 300 гр.
- Баклажаны – 250 гр.
- Лук – 100 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Соль (можно специи по выбору)
- Яйца 3 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Зелень
- Чеснок
Приступим к приготовлению:
Заранее помытые баклажаны порежем кружочками средней толщины, добавим соль не жалея и забудем про них минут 30. А за это время займемся остальными ингредиентами. Мясо порежем соломкой шириной 10 — 12 мм, лук полукольцами, морковку пропустим через терку, томаты также порежем покрупнее.
Мясо обжарим, до испарения оттуда жидкости, после чего добавим лук, при этом ослабим огонь. Обжарим лук, и мясо 5 минут, перемешивая все. Добавим тертую морковку и томную пасту, перемешаем еще раз. Потушим все, накрыв крышкой 10 минут, перемешаем. Потом добавим мелко нарезанный чеснок и томаты, посолим, добавим выбранные специи, еще раз перемешаем все и можно выключать огонь.
Пора узнать как наши баклажаны, они достаточно побывали в «солевой ванне» и готовы к следующему этапу. Для это промоем их, избавимся от лишней воды отжав их. Возьмем небольшую форму, выложим туда баклажаны, полностью заполнив дно формы, затем добавим ранее приготовленное мясо и овощи.
В качестве заливки возьмем оставшиеся еще неиспользованными яйца и сметану, хорошенько перемешаем все и добавим зелень и сыр. Посолим, поперчим и добавим к запеканке.
Отправим в путешествие в духовку. Через полчаса можем наслаждаться восхитительным запахом и вкусом нашей мясной запеканки с баклажанами!