Кабачки, особенно молодые и выращенные на собственном огороде (ну или купленные у надежного продавца), можно кушать, не подвергая предварительно термической обработке или, проще говоря – сырыми. Для этого их достаточно немного промариновать, как в нашем сегодняшнем рецепте.
Этот салатик готовится быстро, получается очень вкусным и витаминным.
Ингредиенты:
- 3 вареных яйца
- по 1 огурцу, кабачку молодому и зубчику чеснока
- по 1 пучку листьев салата, щавеля, петрушки и укропа
- 3 ст.л. оливкового масла
- зелень сельдерея
- репчатый лук
- сок лимона
- соль
Приготовление:
Очищать кожуру с кабачка не обязательно – по желанию, нарезать его тоненькой соломкой.
Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать, добавить к кабачку, полить все соком лимона и подсолить, перемешать и на 10мин оставить кабачок для маринования.
Соломкой нарезать огурец.
Зелень порубить, листья салата и щавеля можно нарвать руками.
Яйца, сваренные вкрутую, нарезать на четвертинки.
Соединить все ингредиенты салата, кроме яиц, перемешать, выложить в салатник, вокруг разложить кусочки яиц.
Приятного аппетита!
В этот салат также можно добавить замаринованный в соке лимона лук-порей или зеленый лук.