На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Торт "Наслаждение"

торт наслаждение

Торт «Наслаждение» готовится несложно, состоит из слоя теста, желе и ароматных долек мандарина. Ну, последние можно заменить по желанию чем-нибудь другим.

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Сливочное масло-100 гр
  • Яйца-2 шт
  • Сахарный песок-0,5 стакана
  • Мука-1,5 стакана
  • Сода-1 ч.ложка

ДЛЯ ЖЕЛЕ:

  • Йогурт-300 гр
  • Сахарный песок-3 ст. ложки
  • Сгущенное молоко-0,5 банки
  • Желатин-30 гр
  • Грецкие орехи, виноград, мандарины.

Приготовление:

1.Яйца с сахаром взбить, добавить масло, соду и муку, перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать при t 180 градусов 30-40 минут.

2.Желатин замочить в воде и оставить набухать.

3.Йогурт взбить с сахаром, добавить желатин и хорошо перемешать. Вылить в такую же по размеру форму, что и для коржа. Поставить в холодильник для застывания.

Виноград разрезать пополам (если он крупный), мандарин очистить и разобрать на дольки, грецкие орехи измельчить.

4.Готовый корж пропитать сгущенным молоком, сверху выложить застывшее желе, украсить виноградом и мандаринами, бока посыпать грецкими орехами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх