На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Цуккини в яичной шубке

цукини в яичной шубке

Потребуется:

  • Средний кабачок или цуккини - 1 штука
  • Луковица средняя - 1 штука
  • Чеснок - 3 крупных зубчика
  • Яйца - 3 штуки
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Сухой имбирь, чёрный перец и соль по вкусу
  • Несколько листиков свежего розмарина и майорана

Порезанный кусочками или кубиками кабачок и лук полукольцами обжарить на сковороде и довести практически до готовности.

После этого добавить соль и перец, сухой имбирь, свежие листики майорана и розмарина. Перемешать.

В отдельную посуду разбить яйца, взбить их с мукой, добавить мелко порезанные зубчики чеснока.

Яичной смесью залить овощи, и постоянно мешать, пока яйца не схватятся полностью. В этом случае получаются не овощи, залитые яйцами, а кусочки кабачка в яичной «шубке».

Блюдо получается, может и не презентабельным на вид, но очень вкусным.

При подаче можно полить сметаной.

в сметане

Ссылка на первоисточник
наверх